Я уволилась

С этого дня я официально безработная, коей и собираюсь остаться в ближайшие несколько месяцев. Принимаю поздравления в празднично-алкогольном формате :)

Защита состоялась!


Вот и состоялась защита ВизКома 2010-2012, это был настоящий праздник, спасибо всем, кто принял в нём участие! Мой проект "Музей Цензуры" набрал на ней 51 балл из 60 и занял второе место по количеству баллов. Теперь его можно будет увидеть с 9 по 13 июля на выставке лучших работ ДПО в Британке.
Посмотреть как этот проект появился, развивался и стал таким каким его увидела комиссия можно тут

ПХ 2011

Не смотря на не утешительный прогноз погоды мы всё-таки сорвались на самое открытие ПХ. Добрались относительно неплохо, сначала на электричке, затем на маршрутке от Калуги, как и в прошлом году, автобусы были нами принципиально проигнорированы из-за калужских музейных гопов, которые заправляли их отправлением. Самое яркое впечатление первого дня были вездесущие таблички "палатки не ставить", нам потребовалось около двух часов чтобы наконец найти место для лагеря.

В первые дни работали не все сцены но как всегда был Рома ВПР, которого судя по всему все уже достали и большую часть времени он аппатично выл в микрофон. Из самых ярких музыкальных впечатлений - концерт наших друзей, группы МосБрас прямо в реке, на маленьком островке около брода. Жалко что танцевать там было почти невозможно из-за колючих камней на дне, спасибо вам ребята, it's made my day. Так же очень понравился перфоманс и выступления на сцене Ступеньки, это, наверное, был самый лучший свет и звук на Пустых Холмах. Спальня с огромными мягкими игрушками тоже оставила после себя только приятные воспоминания, как и потрясающе атмосферная музыка из Литвы, исполняемая тремя девушками, название коллектива которых я так и не смогла узнать. Жалко правда что мы так и не смогли попасть на электронщину на свободной сцене Веранда, она была совсем близко, но спать хотелось сильнее.

Из гастрономических впечатлений - пирожные из веганского кафе в зеленке разоряли мой бюджет все четыре дня, но я не могла с собой ничего поделать, они же такие вкусные. Последние дни на природе я откровенно неровно дышала к сладостям, карамельные конфеты на палочке, калужского кустарного производства отлично сочетаются с коньяком и уж тем более с глинтвейном.

А теперь о печальном, да, на Холмах было хорошо, но той атмосферы что каждый год заставляет меня проехать 200 км от Москвы я там уже не застала. Отёчные жлобы с детьми и невоспитанными собаками, тупые гламурные пёзды орущие "зая, фи, мы туда не пойдём" и просто пьяные гопники - я не понимаю что привело их на этот фестиваль. Их там было очень много, в некоторых местах много на столько что я не понимала кто к кому в гости пришел, я к ним или они к нам. Мне не хотелось им улыбаться и это меня огорчало. Судя по всему Холмы уже перестали быть территорией свободы и медленно но верно углубляются в коммерцию и мейнстрим. Выехать с ПХ на организованном транспорте - почти невозможно, автобусы идут вместо 4 часов все 9, а люди, толпящиеся в очередях на посадку стоят на палящем солнце более 2 часов спасаясь от него кто как может. Уровень цен на еду на ПХ тоже меня неприятно удивил, минимальная цена блюд из большинства кофеен и закусочных стремилась к ста рублям и как правило не стоило тех денег, я не хочу обвинять никого в обдираловке но ровно тоже самое я могла наблюдать на Максе, что как бы намекает...

В целом я не хочу упрекать ни волонтёров, ни организаторов, но на следующий год я уже задумаюсь о том стоит ли сюда приезжать.